"인생돈까스" 회화 대학로 정돈 돈까스 리뷰~

2019. 8. 6. 14:25카테고리 없음

일본을 다녀오신 분이라면 돈까스가 얼마나 맛잇는 요리인지

모두들 아실꺼라고 생각들어요

 

혜화역 근처에 위치한 정돈 돈가스는 오사카의 맛을 그대로 가지고왓담니다.

현시국에 저희가 일본을 갈수가 없는 상황  가서도 안되겟죠~

워낙 돈까스가 유명한곳이지만 그 맛을 가장 동일하게 표현한 곳이

정돈 돈까스라고 생각을해요

 

도착을 햇을때는 앞에 3팀 정도가 더 줄서잇는걸로 보엿지만 역시나 회전율이

정말 빠르고 저는 이 돈까스를 먹기위해 어느정도 시간을 투자해서 기다릴만큼

그 시간의 갑어치를 충분히 한다고 생각을 합니다.

 

혜화역 3번출구에 위치하고잇으며 보다 가까운거리에 있기때문에 크게 거리적으로

부담은 없다고 생각해요

 

대학로에 간다면 연극을보고 저는 식사시간을 살짝 피해서 가는걸 더더욱 추천을 드린답니다.

 

정돈은 일정한 온도의 숙성실에서 400시간을 숙성시킨 최고급 돼지고기로 만든 수제

정통 돈까스라는걸 항상 강조하는거 같아요

또한 정돈은 국내산 최상급 암돼지이며 돼지고기에 미오글로빈 이라는 성분이 포함되고

이 성분이 포함이 되면 열을 받아 붉은빛을 더더욱 뛴다고 합니다.

솔찍히 음식에 대한 이해도가 저는 그렇게 많지 않아서 이런건 따로 무시하고

주문을 하게 되엇지만 일반 돈까스와 다르다는건 확실한거같아요

 

 

또한 돈까스와 카레 두가지의 요리만을 고집하는곳이기 때문에 더더욱

신뢰가 간다고 생각하고 믿고 음식을 주문할수잇다고 생각해요.

메뉴판을 보시면 아시는거처럼 돈까스는 등심,안심이 가장 기본이에요

거기에 새우도 잇고 카레추가가 잇는데 저희는 일단 새우는 뻇어요

새우튀김은 솔찍히 어떡해 튀겨먹어도 맛잇고 새우는 튀긴거보다 저는

구이를 좋아하기때문에 새우를 빼고 순수 안심과 등심을 주문하여

그 맛을 음미하기로 햇답니다.

 

 

이곳에는 주문하면 바로 요리가 들어가기때문에 요리주문 이후 10분에서 15분정도 시간이

소요가 되며 맛잇는 음식을 먹기위한 시간으로 가장 적합하다고 생각을 합니다.

친구와 강남에서도 정돈을 다녀온후 더더욱 기대가되고 그만큼 맛하나만큼은 자부하는 곳이기때문에

대화를 하며 천천히 기다리고 돈까스를 받앗다

역시나 고기의 두께와 색감 맛이 정말 일품이고 일반 돈까스 집에서의 그런 기름냄새가 아니라

정말 고소하고 먹음직 스러운 맛이라 기대가 됫다

 

저는 등심을 주문하고 친구는 안심을 주문하엿는데 다른곳은 소스를 돈까스에 드리부어서

돈까스의 맛을 정확히 알수없고 쏘스에 그냥 찍혀잇는 돈까스를 먹지만 여기는 쏘스가 아닌

정말 돈까스 맛 하나만으로 승부를 걸기때문에 쏘스에 돈가스를 찍어먹어며

안심과 등심 둘다 먹어본 결과 안심은 정말 부드러운 맛, 등심은 비계와 함께 잘 조화되엇지만

퍽퍽한 맛이 조금 감미가 되어잇다고 생각을 합니다.

 

일본에서 먹는 돈까스와 맛의 차이가 정말 없으며 요리의 하나라고 생각해도 전혀 무방할

만큼 한접시에 돈까스의 끝판왕이라는 극찬을 표해도 무방하다고 생각해요

식감이 정말 부드럽고 입에서 살살 녹는맛 꼭 대학로를 간다면

정돈 돈까스를 가서 이맛을 느껴보시길 권해드려요

 

규모가 조금 작은게 흠이라면 흠이지만 이 맛을 유지하기 위해서

그만큼 적당한 량의 돈까스를 판매하고 맛을 지키며 써비스를 지키는게 아닐까

라는 생각이 들어요

눈앞에서 요리를 해주시기 때문에 요리에 대한 위생적인 부분과 맛에

자신이 있기 때문 아닐까?라는 생각이 드네요~

 

꼭 한번 맛보세요~