파주 핫플레이스 더티트렁크 파주카페 브런치카페

2019. 8. 12. 10:10맛집 먹방투어

 

 

오늘은 파주의 인생카페

파주 핫플레이스인 더티 트렁크에 다녀온 리뷰를 하겟습니다.

정말 이곳이 인기는 하늘을 찌르는거 같다요즘은 브런치 카페와 분위기좋은 카페의

특징들이 정말 확고하게 잡혀잇는거같다

가장큰 특징은 바로 카페의 디자인과 멋이다

디자인이 정말 소문난 카페처럼 엄청나게 크고 대규모를 자랑하며 창고형으로 디자인을하고

옛날의 모습과 유럽의 모습을 따라한 디자인으로 정말 이쁘고 빈티지잇게 꾸며낸거같다

사진찍으러가서 힐링을하며 음식을 먹기에는 정말 충분한 곳이라고 판단이된다

주말보다는 평일을 추천한다

평일에 가도 사람이 어마어마 하기때문에 주말보다는 평일에 방문해서 좀더 힐링을 햇으면 한다

 

커피의 역사는 참 오랜 기간 전세계적으로 많은 역사를 가지고 잇다.

커피나무에서 생두를 수확하여, 가공공정을 거쳐 볶은 후 한 가지 혹은 두 가지 이상의 원두를 섞어 추출하여 음용하는 기호 음료이다.

독특한 풍미를 가진 갈색에 가까운 기호 음료이다. 열매속의 씨앗을 볶고물을 이용하여 그 성분을 추출하여 만든다. 어원은 아랍어인 카파로서 힘을 뜻하며, 에티오피아의 산악지대에서 기원한 것으로 알려져 있다.

아관파천으로 고종황제가 러시아 공관에 머물 당시, 초대 러시아 공사였던 웨베르의 처형인 손탁으로부터 커피를 접한 고종은 이후 커피 애호가가 되었다고 전해진다. 이후 1902년에 손탁 호텔)안에 정동구락부라는 우리나라 최초의 다방이 생겼으며, 한국전쟁을 계기로 미군을 통해 인스턴트 커피가 일반인들에게 유통되기 시작하였다.

최근에는 인공첨가물이 들어 있지 않은 원두커피의 소비가 증가하고 있다.

커피나무는 심어지고 나서 약 2년이 지나면 개화하고, 약 3년 후에는 빨간색 또는 노란색의 열매를 맺게 된다. 커피열매에서 외피, 과육, 내과피, 은피를 벗겨 낸 씨앗을 생두라고 한다. 이 작업은 생두의 품질을 좌우하는 중요한 가공공정으로 건식법 수확한 체리를 그대로 건조한 후 과육 제거)과 습식법물을 이용해 과육을 제거한 후 발효 및 건조)이 있다. 생두는 여러 종이 있지다

 

커피추출은

로스팅 된 원두를 추출기구의 특성을 고려하여 분쇄하고 물을 이용해 용해시켜 뽑아내는 것을 말한다. 좋은 커피를 추출하기 위해서는 신선한 원두, 적정한 분쇄, 정확한 추출시간 등이 고려되어야 한다. 커피의 향미와 가용성 성분을 최대로 추출하는 방법에는 크게 침출식 여과이 있다. 일반적으로 여과식의 커피가 더 맛이 좋은 것으로 평가되고 있는데 대표적인 것이 에스프레소 머신과 핸드 드립이다. 여과식의 방법 중 가압 추출방식을 사용하는 에스프레소 머신은 물에 용해되지 않는 성분까지 빠르게 추출하여 풍부한 향을 느낄 수 있게 해 준다. 핸드 드립의 경우 에스프레소 머신보다 추출시간이 오래 걸리지만, 스트레이트 커피의 부드럽고 깔끔한 맛을 개인의 취향별로 조절할 수 있는 방식이다. 핸드 드립으로 커피를 추출하는 방법은 다음과 같다.

 

 

보이는거처럼 정말 디자인이 어마어마하게 트레이더스 창고형 카페라는걸 외관에서부터

나타내고 잇으며 정말 깔끔하고 멋잇게 만들어 놓앗다

왜 이런곳은 서울에 없는지 정말 아쉽지만 역시나 큰디자인과 가성비를 자랑하기에

서울에 만들수없다고 판단이된다

 

주차장또한 카페와 마찬가지 정말 큰 규모이며 차량을 주차하는데는 큰 무리가없고

주말에는 모르겟지만 평일에는 차가 많이 빼곡해 보이지만 그래도 여유공간이

매우 많이 있기때문에 주차하는데 불편함은 없을꺼라고 생각든다

 

외부 주차장과 더불어 내부에도 주차장이 이렇게 마련이 되어잇기때문에 충분하다~

비가올때는 이렇게 내부를 들어가는걸 추천한다

 

매장에 입구또 한 정말 씸플하고 디자인이 이쁘다 들어가기전 너무 설래이는 마음으로

브런치로 어떤걸 고를지 벌써부터 기대가 된다

 

 

점심을먹고 빵한조각에 커피의 여유를 즐기기위해 드라이브겸 갓던 파주

평일 이시간이 이렇게 사람이 많을줄은... 정말 파주의 핫플레이스라고 해도

과언이 아닐정도로 정말 이쁘고 역시 내부또한 외부에서 봣던거처럼

창고라는 이미지를 확실하게 구축하고 잇는거같다.

탁트인공간에 엄청나게 높은 천장이 잊혀지지 않는다

 

 

 

가격도 정말 디자인과 규모에 비해 부담되지 않는가격이다.

일반 음식집에서도 카스타 샐러드는 저정도가격을 한다고 생각이 든다

주스가 조금 비싸긴하지만 그래도 나는 주스를 마시지 않기때문에

페스~  커피값도 다른곳에 비해 비싸다고 생각은 들지 않는다

이분위기에서 시간을 보내는데 드는 비용이라 생각하면 정말 좋다고 생각이든다.

 

빵의 종류를 보면 정말 많은 빵과 케익의 종류가 잇으며 처음보는 방들도 많이 보엿다

하지만 밥을 먹고왓기때문에 빵에 큰 미련이 잇진 않고 파주 핫플레이스 더티트렁크의 디자인에

감탄 또 감탄을 하며 구경을 햇던거같다

 

간단한 빵과 함께 하루를 힐링하기 위해 이곳에서 여유를 부리고 잇다 ㅎㅎ

정말 분위기가 너무 좋기때문에 파주가 집근처가 아니라도 한번쯤은 와서 분위기를 즐기기 좋을꺼라

생각들며 꼭 한번 오기를 추천하는 명소중에 명소!!

파주 핫플레이스~

 

경기도 파주시 지목로 114

경기 파주시 문발동75-6 (지번)

031-946-9283

오픈시간 09시 ~ 22시